a

Aperiri vivendum has in. Eu fabellas deseruisse mea, hinc solum tractatos vim ad, ut quem voluptua nam. Ei graeci oblique perci.

Recent Posts

    Sorry, no posts matched your criteria.

Il Bio di Francesca nel Borgo

Le ricette di Francesca e Martina

Sformatini di riso

Procedimento

Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi.
Fate lo stesso con le carote dopo averle pelate.
Preparate due padelle delle stesse dimensioni e rosolate metà del porro in ognuna di essere. Dividete il riso in due parti uguali e tostatelo nelle due padelle, per un minuto. Questa è per le carote e l’altra è per le zucchine.
Aggiungete le verdure nelle rispettive padelle e fate insaporire un minuto.
Aggiungete il brodo vegetale ed un po’ di sale in ognuna di esse.
Mescolate ed aggiungete il brodo a mano a mano che viene assorbito.
Quando il riso sarà quasi pronto (non del tutto, perchè comunque lo cuocerete un altro po’ in forno) fate asciugare l’eventuale liquido in eccesso.
Aggiustate di sale e pepe, spegnete e lasciate intiepidire.
Ungete degli stampini per muffin con un po’ di olio e mettete un po’ di riso, arrivando a metà stampino.
Riempite poi con il riso dell’altro colore. Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti. Lasciateli intiepidire prima di toglierli dagli stampi.
Nel frattempo in una padella scaldate l’olio e rosolate il rosmarino.
Aggiungete la farina e mescolate per qualche secondo.
Aggiungete il latte di soia e mescolate. Aggiungete un po’ di sale e noce moscata e cuocete per circa 5-10 minuti. Una volta pronta potete filtrare la salsa o frullarla con il rosmarino che c’è all’interno.

Ingredienti

  • 500 g di riso
  • 300 g di zucchine
  • 200 g di carote
  • Mezzo porro
  • 1 litro di brodo vegetale caldo
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva

Per la salsa:

  • 400 ml di latte di soia al naturale
  • 30 g di olio extravergine d’oliva
  • 30 g di farina
  • 1 rametto di rosmarino
  • Sale
  • Noce moscata